欢迎使用市农委领导信箱。领导信箱有两种工作方式,一为不公开来信内容方式,二为公开来信内容方式。请您在来信的时候选择是否公开。
 
咨询信箱
 
您好,我刚入职一家新企业,请问用人单位应当什么时候为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记?
 
来信人: 王声  来信时间: 2018-11-30  问题类别:咨询类  回复时间:2018-12-03回复单位:农业农村局
【字体显示:
 
【问题正文】
    您好,我刚入职一家新企业,请问用人单位应当什么时候为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记?
【答   复】

您好,来信收悉。用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。感谢您的来信!

 
 
中共北京市委农村工作委员会、宜壹资产主办
宜壹资产信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768