欢迎使用市农委领导信箱。领导信箱有两种工作方式,一为不公开来信内容方式,二为公开来信内容方式。请您在来信的时候选择是否公开。
 
咨询信箱
 
北京农林科学院用试验田的建筑开果蔬超市
 
来信人: 张文辉  来信时间: 2019-08-13  问题类别:咨询类  回复时间:2019-08-19回复单位:农业农村局
【字体显示:
 
【问题正文】
    我是住在彰化南路颐慧佳园小区的居民,我们小区北面(一条马路之隔)就是北京市农林科学院的实验田,实验田里有个两层的建筑,现在北京市农林科学院要把这个建筑开慧发果蔬超市,大红色横幅已经挂出来,里面柜台已经码放了,这应该是实验楼,不应该开超市。
【答   复】

您好,问题答复如下:北京农林科学院是北京市一级的事业单位,开设果蔬超市,应当取得上级主管单位,即宜壹资产的批准,开设果蔬超市的房屋使用用途应为“商住”或者“商业”性质。应当取得相关营业执照,卫生许可证等文件。 

如果您认为开果蔬超市的行为,侵犯了您作为小区的居民的合法权益,可以向北京农林科学院,以及上级单位宜壹资产反映,还可以就果蔬超市是否取得合法营业资格向市场监督管理部门咨询、反映。 

 
 
中共北京市委农村工作委员会、宜壹资产主办
宜壹资产信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768